ВЗЛОМ ЯНДЕКС КОШЕЛЬКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Секрет тут.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://ru.wikipedia.org/wiki/Фотопсия

0

2

Для приготовления химки конопляное сырье вымачивается в органическом растворителе (этиловом спирте, эфире), который затем сливается и выпаривается. Остающийся в осадке черный липкий налет содержит значительное количество ТГК и может быть сформирован в блоки.

Наиболее чистый растворитель для производства химки - это спирт (питьевой, медицинский). Сушеную коноплю желательно перемолоть в пыль - это необходимо для лучшей и быстрой экстракции ТГК. Спирт заливается в пластиковую бутылку, бутылка помещается в кастрюлю с водой, кастрюля ставится на плиту, нагревается, снимается не доводя до кипения - получаем горячий спирт, которым и заливается сырье. Затем спирт с сырьем перемешивается в течении 5…10 минут, далее отжимается через х/б ткань (наволочка, простыня). Полученый спиртовой раствор необходимо выпарить (или выветрить с помощью вентилятора). Оптимальный вариант - это кастрюля с водой на плите, а в кастрюлю (либо на кастрюлю) ставится эмалированная миска со спиртовым раствором ТГК, рядом вентилятор, обдувающий этот раствор. В результате после выпаривания спирта на дне остается масса, которая спустя несколько часов затвердевает - это и есть гашиш типа “химарь”.

Случается так, что сырья много, а спирта мало - не хватает спирта для замешивания всего количества сырья за один раз. Это не проблема, достаточно залить некоторую часть сырья, перемешать, затем отжать через х/б ткань, полученный же раствор перелить в пластиковую бутылку, снова нагреть в кастрюле с водой. Далее, этим спиртом залить свежую порцию сырья. Процедуру можно повторить несколько раз, а под конец выпарить спирт, как описано в предыдущем абзаце.

Приморская химка. Способ изготовления химки
“На химку приморскую я не сетую - сам курю и друзьям советую” (народное локальное творчество).

Как справедливо отмечают сотни планокуров на малообъятных просторах бывшего эсэсэсэра, химка - это дальневосточный прикол. И это правда. Я не скажу за где и когда ее придумали, но у нас в Приморье траву не курят. У нас курят ХИМКУ. То есть, курят, конечно, и душистый гашиш, и торкучий плекс, и марехи шишечек душистых вдохнуть горячий пряный дым… и молоко… (а вы пробовали дунуть плекса, а сушняк по нему прибить стаканом молочка?) Но! Это все - то ли праздники, то ли экзотика, то ли просто срослось, а про вообще - курят химку (дуст, дурь, химочку, химуську, химарь), - короче, богат руссский язык на суффиксы.

Прет химка резко и жестко, порой неслабо плющит и убивает. Различают быстрые, медленные, волновые, верхние и нижние прихода. Базар за оттенки приходов - дежурная тема в общении приморских торчков. Наукообразно выражаясь, химка представляет из себя смешанный с табаком экстракт ТГК. Экстракция проводится низкомолекулярным полярным органическим растворителем. Кто типа не въехал с первого захода, то процесс изготовления химки такой: берем ботву, замываем раствором, выпариваем и собираем на табак. Втариваем, долбим, торчимторчимторчим, отрубаемся, втариваемдолбимторчимотрубаемся, долбим… “Без настойчивой долбежки не добыть жука и мошки” - реально, строчка из песенки на детской пластинке времен моего детства.

Для приморской красноглазой долбежки обычно используются:
- трава конопля (сколько есть);
- раствор (вода) - низкомолекулярный растворитель, в пропорции 1 к 1 с травой в среднем по объему сырья, не сильно утрамбованного;
– типа ацетон (ацик) - классика жанра, дешево и сердито;
– спирт этиловый - и для здоровья полезней, и варить без палева, другие спирты то же ничего, но метанол - яд, а слишком тяжелые не подходят;
– бензин - только чистый, неэтилированный;
– эфир (серный, или диэтиловый, для наркоза).

Химка на эфире получается охуительная, но эфир очень горюч и взрывооопасен, типа ВАРНИНГ! По причине горючести и летучести эфир можно (и нужно) выпаривать не на плитке (надо быть особо ебанутым, чтоб на открытом огне), а на солнышке, на подоконничке, под открытым окном. Можно юзать номерные растики из хозмага, но продукт будет нещадно западать всей ебучей органикой. А то - пережечь стремно, досушивать готовый продукт обламывает, вот и курят недопар, а это облом и некайфы. Вообще, варить иногда приходится хуй знает на чем. Так вот - капля предпологаемой воды (раствора) должна или быстро и бесследно испаряться на зеркальце, или обмакнутый в тестируемую жидкость палец должно холодить на воздухе, и, ясен пень, никакого маслянистого или около того говна на пальце по концовке. Если есть возможность, иногда лечит перегнать стремный раствор, но не всегда! Пиплы, ВАРНИНГ - все, кроме этанола, требует для варки либо тяги, либо открытых пространств, мало что палево конкретное, так еще и хватанешь такого говна полной грудью, что мало не станет - какой тут на хуй визин. Иногда большой объем травы замывают дешевым ациком, а полученную смолу перемывают на спирту, таким же образом облагоражиают барыжную шмаль и химку, если шибко эстеты и не в облом.

Далее при получении химки в дело идут:
- стеклянная банка подходящего для травы объема;
- мара - кусок чистой, тонкой и не очень плотной белой х/б ткани;
- термостойкая (металл, эмаль, стекло) миска, желательно с плоским дном и ровными стенками - удобнее будет собирать;
- табак для собирания смолы (затирания химки) - стандартно собирают на Беломор, но можно и на суперлайтс какой-нибудь. Табак более-менее мелко стригут, чтоб удобней потом втаривать;
- плитка, лучше электрическая, с закрытой спиралью. Однако, как было замечено ранее, иногда приходится извращаться. Я вот лично знал двух перцев, которые умудрились сварить химку ночью в центре города, на вечном огне у мемориальной подлодки. Да еще году эдак в 82 прошлого века. В консервной банке.

Химка. Процесс приготовления химки из конопли
Химка всяко не винт, но свои фишки есть, и варят ее обычно так: берут хорошо высушенную и измельченную траву и заворачивают в мару, чтоб не просыпалась. Можно, конечно, и не сушить и не мельчить, но так выход больше. А вообще замыть, особенно по голоднякам можно любой бутор и вторяки, но как замоешь говно, так и получишь гавно. Но не будем о грустном.

Мару с травой помещают в банку и замывают (заливают) водой. Банку оставляют на некоторое время. Некоторость этого времени вызывает порой бурные дискуссии - одни норовят обмакнуть мару в раствор и тут же ее выдернуть, слегка отжав, в надежде получить легендарную стеклянуху - наицентровую дурь почти прозрачной смолы, другие готовы втыкать на банку хоть пол-дня, получая в итоге тяжелую густую зеленку, полную хлорофилла. В среднем хватает минут полчаса - полтора часа.

Затем раствор сливают в миску, туда же кладут мару с травой и миску ставят на плитку на самый малый огонь. Некоторое время мару подваривают в кипящем растворе (3…10 минут), затем отжимают в миску. Мару прячут до голяков. Весна пришла - замывают последние мары (народная растаманская примета). Банку споласкивают чистым раствором, оплоски - в миску на выпаривание. Выпариваемый раствор лучше доливать маленькими порциями, чтоб аккуратней шел процесс. Выжигать раствор в миске - гон засуеченный и перевод продукта.

По мере испарения раствора на дне и стенках миски остается густая, темная (обычно черно-зеленая) смола / шмаль - предмет страсти нежной. Со стакана сухой и более-менее перетруханной травы можно наварить химки на 1…2 карабаса, плюс - минус километр (как бодяжить). Главная фишка на этой стадии - не пережечь шмаль, для чего плитку хорошо бы выключить заранее. Если это все-таки произошло, то засохшую смолу собирают со стенок и дна миски щепоткой - другой табака, смоченной парой капель спирта. И это, моечку в зубы, и вперед…

Примерные правила затирания приморской химки
Шмаль затем затирают (собирают) на табак - типа сыпят табак в миску и перетирают со смолой. Скатанных кропалей и табака должно быть по концовке примерно поровну. Очень приблизительно 1 куб шмали идет на 1 короб табака (4 сиги - аккурат барыжный короб), но если шмаль торкучая, можно и чутка больше, 5 - 6 сиг. Барыжку, ясен хер нещадно бодяжат. Общее правило затирания - не пересыпь табак, разбодяжить всегда успеешь. Если примерно представлять себе выход продукта, можно собрать на горячую: сыпануть табак в миску, не дожидаясь выпаривания последней порции раствора, вся тема впитывается в табак, после досушивания в мягких условиях готовый продукт имеет вид темного однородного табака, без кропалей. Особо хорошо прохиляет сбор на горячую при варке и перемывке на спирту.

0